Passar para o conteúdo principal

[Routing] - Permitir o Desbloqueio de Rotas na Sessão

Menu: Roteirizador > Roteirizar > Sessão > Exportar Sessão > (Selecionar um dos sistemas: ERP, Rotas Tracking ou TMS) > Rotas Finalizadas > Desbloquear rota(s) selecionada(s).
​
Objetivo: Este artigo possui por finalidade orientá-lo a realização de desbloqueio parcial de uma sessão, permitindo a alteração somente das rotas selecionadas e mantendo as demais bloqueadas.
​

Considerações: - Possuir permissão de acesso ao Menu Roteirização;

- Possuir permissão de acesso para Desbloquear sessão;

- Possuir uma sessão já criada e exportada    

- A sessão precisa estar exportada para as seguintes opções: TMS, Rotas Tracking e ERPObservação: Caso não possua os acessos acima requeridos, será necessário solicitar as liberações ao usuário Manager. 

 

Em uma sessão ao qual já foi efetuado a exportação, poderá ser localizado na lateral superior esquerda, a opção “Exportar sessão”  


​
​

Deverá, então, selecioná-la para ter acesso à tela de seleção de sistemas, de exportação da sessão.

  


​
​

Em seguida, poderá selecionar o sistema ao qual foi feito a exportação. (Vale ressaltar que o desbloqueio de rotas é permitido somente para os sistemas, Rotas Tracking, ERP e TMS.).Selecionado o sistema, irá abrir a tela para escolher o método de exportação, neste caso deverá selecionar a opção “Rotas finalizadas”.

  


​
​

Ao informar esta opção, será exibido em tela, todas as rotas ao qual foram finalizadas e exportadas.
​  


​

Nesta tela, poderá escolher a(s) rota(s) desejada(s), selecionando-as na coluna de seleção, anterior a coluna das “Rota”.
​  

  
​

Feito a seleção da rota, deverá ir em “Desbloquear rota(s) selecionada(s)”, ao qual exibirá em tela uma mensagem informando “A sessão e a(s) rota(s) selecionada(s) serão desbloqueadas, deseja prosseguir?”, neste caso deverá ter certeza se a rota selecionada é a que você precisa desbloquear.

  


​
​

Tendo esta certeza, poderá selecionar a opção “Sim”. Ao confirmar o desbloqueio da rota selecionada, automaticamente na tela da sessão, será exibido somente a rota desbloqueada.

  


​
​

Já as rotas cujo desbloqueio não fora realizado, continuarão finalizadas, podendo ser localizadas na lateral esquerda de sua tela, em “Rotas”.

  


​
Após feitos os ajustes na rota desbloqueada, poderá exportá-la novamente ao sistema ao qual foi realizada anteriormente.

Observação: Quando desbloqueado uma rota exportada ao sistema TMS, será automaticamente cancelado o Embarque criado.  Sendo assim, ao efetuar novamente a exportação da rota desbloqueada ao TMS, será criado um novo embarque.
​
​

"Em atenção ao cumprimento de nossas políticas de segurança da informação e privacidade, alguns dados serão ocultados e protegidos"

Respondeu à sua pergunta?